Kokos Kürbis Smoothie
Immunsystem stärken mit Kürbis? Ja absolut! Dank Vitamin C, Vitamin E, Eisen und Folsäure. Mit Kokos, Birne und Banane zudem ausgesprochen lecker!
Im Kürbis stecken zahlreiche immunstärkende Vitamine wie Vitamin C, Vitamin E, Folsäure sowie das Mineral Eisen. Und ein starkes Immunsystem ist besonders in den Wechseljahren wichtiger als je zuvor.
Gemeinsam mit Kokos, Birne und Banane ist dieser Smoothie nicht nur gesund, sondern auch eine absolute Delikatesse.
Wir nutzen für diesen Smoothie einen Butternuss-Kürbis - am besten BIO, da wir den Kürbis mit Schale zubereiten - aber ein Hokkaido-Kürbis eignet sich genauso gut! Für den süßen leckeren Geschmack und eine zusätzlich Portion an Vitamine sorgen Birne und Banane.
Kokos harmoniert unglaublich gut mit dem Kürbis. Hier könnt ihr nutzen, was ihr vorrätig habt oder worauf ihr am meisten Lust habt: Kokosraspeln, Kokosmilch, Kokoswasser. Hauptsache Kokos 🥰 !
Warum ist dieses Rezept gut für dich?
Kürbis hat einen hohen Gehalt an Ballaststoffen und Wasser (94%) fördert so einen gesunden Darm und unterstützt die Balance unserer Hormone.
Von Natur aus kalorienarm - ist der Kürbis perfekt für die Figur. Und sättigt hervorragend, kombiniert mit Ballaststoffen und Proteinen.
Das Superfood Kürbis ist reich an Antioxidantien - besonders an Lutein und Zeaxanthin.
Zutaten
Für 1 Portion:
1 große Handvoll | klein geschnittener, gekochter Butternuss-Kürbis (Hokkaido geht auch) |
1 mittelgroßer | Birne |
½ mittlere | Banane, tiefgefroren |
20 g (= 2 EL) | XbyX Energie - Protein Superfood Shake |
10 g (= 1 EL) | Naturjoghurt |
10 g (= 1 EL) | Leinsamen |
150 ml | Mandelmilch oder jede beliebige Pflanzenmilch |
150 ml | Kokosmilch oder Kokoswasser |
½ TL | Zimt |
½ TL | Kürbis Gewürzmischung (wenn gewünscht)* |
1 Dosierlöffel (= 3 g) | XbyX Ganz Gelassen |
Zubereitung
- Butternuss-Kürbis am besten mit Gemüsebürste waschen. Halbieren, die wenigen Kerne mit einem Esslöffel ausschaben. Kürbis klein schneiden und ca. 15-20 Minuten in Wasser kochen. Je kleiner der Kürbis geschnitten ist - desto schneller geht es dann mit dem Kochen. Ist der Kürbis bissfest (es lässt sich leicht mit Gabel rein stechen), das Wasser abgießen.
- Gekochten Kürbis und alle anderen Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und mixen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, wer es eiskalt lieber mag, gibt 2-3 Eiswürfel dazu.
- * Auf Wunsch und wenn vorhanden - passt hier auch perfekt eine Kürbis-Gewürzmischung dazu - die aus diesen gemahlenen Gewürze besteht: Zimt, Muskatnuss, Nelken, Ingwer, Piment, Kardamom. Wer einzelne Gewürze davon nicht mag, der lässt sie einfach weg!
Nährwerte
Pro Portion:
Energie |
395 kcal |
Fett | 10 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 65,9 g |
davon Zucker | 27,1 g |
Ballaststoffe | 14,4 g |
Eiweiss | 16,3 g |