Schnelle & einfache Rezepte mit XbyX Energie mit Geschmack
XbyX Energie gibt es jetzt in verschiedenen Geschmacksrichtungen. So verbindest du das perfekte All-in-One Pulver mit neuem Geschmackserlebnis. Mit diesen Rezeptideen wird es niemals langweilig - und du verbindest deinen Süßhunger mit der perfekten Proteinversorgung.
Kurz geshaked und schon ist er fertig, der Waldbeer-, Schoko- oder Haselnussdrink mit Proteinen und vielen weiteren Mikronährstoffen für hormonelle Balance. Das ist einfach, gesund UND lecker. Doch mit unseren geschmackvollen Energie-Varianten kannst du noch viel mehr machen. Lasse dich hier inspirieren und entdecke eine neue Welt voll leckerer Nachtischen, Snacks und Frühstücksideen.
Nice Cream
Zutaten
1 | gefrorene Banane (je reifer, desto besser) |
100 ml | (Pflanzen-)Milch |
30 g | XbyX Energie mit Geschmack (Waldfrucht o. Schoko / Haselnuss) |
Zubereitung
Banane schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Gefrierbeutel mindestens vier Stunden durchfrieren lassen. Circa fünf Minuten antauen lassen, alles zusammen in den Hochleistungsmixer geben und pürieren. Geht auch mit dem Stabmixer.
Je nach Konsistenz kann es sein, dass noch etwas (Pflanzen) Milch zugeben werden muss. Wichtig ist, dass am Ende eine schöne, feste Masse aus dem Mixer in den Eisbecher kommt.
Die Nice Cream kann noch mit ein paar Mandelsplittern, gehackter Pistazie, Schokodrops, Kokosflocken, Beeren oder anderem Obst garniert werden.
Tipp: Du kannst die Zutaten auch einfach ungefroren mixen, in kleine Eisförmchen füllen und dann für ein paar Stunden in den Tiefkühler machen.
Frozen Berry Shake
Zutaten
1 - 2 | Eiswürfel |
100 g | Beerenmix (TK) |
200 ml | Pflanzenmilch |
30 g | XbyX Energie Waldfrucht |
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixer geben und auf höchster Stufe eine Minute lang pürieren. Wenn es dir zu dickflüssig ist, dann gib noch etwas Wasser oder Pflanzenmilch dazu.
Protein-Pudding
Zutaten
1 Päckchen | Puddingpuver |
weitere Zutaten (außer Zucker) laut Puddingpulver-Packung | |
2 Portionen | XbyX Energie mit Geschmack |
150 ml | Wasser |
Zubereitung
Pudding ohne Zucker laut Packungsbeilage kochen.
XbyX Energie mit Geschmack mit 150 ml Wasser shaken und in den warmen (nicht kochenden) Pudding unterrühren. Dann kalt stellen.
Hinweis: Bei XbyX Energie Waldfrucht sollte Vanillepudding genommen werden. Am besten schmeckt es mit einem Beeren-Topping.
Bei XbyX Energie Schoko oder Haselnuss schmeckt es sowohl mit Vanille, also auch mit Schokoladenpudding Pulver.
Chiapudding mit Früchten
Zutaten
30 g | Chiasamen |
20 g | XbyX Energie mit Geschmack |
250 ml | Pflanzenmilch |
200 g | Soja Joghurt |
50 g | Obst nach Wahl |
Zubereitung
Die Chiasamen mit dem Proteinpulver vermischen. Die Mischung 3-4 Stunden in der Pflanzenmilch einweichen und quellen lassen. Die gequellten Samen mit Sojajoghurt vermengen, dann “schichten”: Fülle etwas Chiapudding in eine Glas / Schüssel, dann eine Schicht Obst deiner Wahl darauf. Dann die zweite Schicht Chiapudding und den Rest des Obstes oben rauf.
Tipp: Bei XbyX Energie Schoko oder Haselnuss schmeckt Banane besonders gut, bei Waldfrucht natürlich jede Beerenart. Doch deinem Geschmack und deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Leichtes Beeren-Protein-Tiramisu
Zutaten
(reicht für eine Auflaufform mit ca. 20 x 20 cm)
300 g | gefrorene Beerenmischung |
30 g | XbyX Energie Waldfrucht |
400 g | Magerquark |
200 g | Naturjoghurt 1,5 % |
150 ml | (Pflanzen-)Milch |
1 Packung | Löffelbiskuit (alternativ: zuckerfreier Dinkelzwieback) |
frische Beeren als Deko |
Zubereitung
Den Quark mit dem Joghurt glatt rühren. XbyX Energie Waldfrucht mit 150 ml (Pflanzen-) milch shaken und unter die Masse rühren. Wenn dir die Masse zu fest ist, dann gebe noch etwas Milch oder Wasser dazu.
Die Beeren (in der Mikrowelle) auftauen.
Eine Schicht Löffelbiskuits auf dem Boden der Form verteilen. Mit einem Esslöffel die Hälfte der Beeren mit Saft darüber geben. Die Hälfte der Creme auf den Biskuits verteilen und glatt streichen. Dann eine zweite Schicht Biskuits auf der Creme verteilen. Diese mit dem Rest der Beeren belegen. Die übrige Creme auf der zweiten Schicht verstreichen. Tiramisu ca. 4 h kühl stellen; alternativ über Nacht. Vor dem Servieren mit frischen Beeren dekorieren.
Protein-Schoko-Tiramisu
(ohne Ei, Alkohol, Koffein und Sahne)
Zutaten
(reicht für eine Auflaufform mit ca. 20 x 20 cm)
200 ml | Getreidekaffee oder Kakao (ungesüßt) |
10 Tropfen | Bittermandelaroma (optional) |
400 g | Magerquark |
200 g | Naturjoghurt 1,5 % |
150 ml | (Pflanzen-)Milch |
30 g | XbyX Energie Schoko / Haselnuss |
150 g | zuckerfreie Löffelbiskuit (ca. 15 Stück) |
Kakaopulver zum Bestäuben |
Zubereitung
Den Getreidekaffee kalt aufgießen und ca. 10 Tropfen Bittermandelaroma dazu geben.
Den Quark mit dem Joghurt glatt rühren. XbyX Energie Schoko mit 150 ml (Pflanzen-) milch shaken und unter die Masse rühren. Wenn dir die Masse zu fest ist, dann gebe noch etwas Milch oder Wasser dazu.
Eine Schicht Löffelbiskuits auf dem Boden der Form verteilen. Mit einem Esslöffel die Hälfte des Getreidekaffees darüber träufeln. Die Hälfte der Creme auf den Biskuits verteilen und glatt streichen. Dann eine zweite Schicht Biskuits auf der Creme verteilen. Diese mit dem Rest des Kaffees tränken.
Die übrige Creme auf der zweiten Biskuitschicht verstreichen. Tiramisu ca. 4 h kühl stellen; alternativ über Nacht. Vor dem Servieren mit gesiebtem Kakaopulver bestäuben.
Hinweis: Wer eine klassische Tiramisu erwartet, muss sicherlich noch etwas süßen. Denn ohne Zucker ist es natürlich nie so süß, wie mit.
Protein Nussnougat Creme
Zutaten
Für 4 Portionen:
50 g | Haselnussmus ohne Zusätze |
30 g | XbyX Energie Haselnuss |
15 g | Backkakao (stark entölt) |
50 ml | ungesüßte Pflanzenmilch |
Zubereitung
Mixe alles in einer Schüssel gut zusammen und lasse es dir schmecken.
Gut verschlossen ist die Creme ca. 1 Woche im Kühlschrank haltbar. Mit der Protein-Nutella kannst du ein Porridge verfeinern, es als Aufstrich auf Brot oder Reiswaffeln geben oder einfach so für zwischendurch als Snack verwenden. Außerdem eignet sich die Creme hervorragend zu gesunden Pancakes.
Protein Schoko Balls
Zutaten
Für ca. 10 Bälle:
20 | entkernte Datteln |
30 g | XbyX Energie Haselnuss |
50 g | Cashewkerne |
50 g | Walnüsse |
1 EL | geschrotete Leinsamen |
1 EL | Nussmus (Mandel oder Haselnuss) |
50 ml | Wasser |
1 - 2 EL | Kakaopulver |
Zubereitung
Übergieße die Datteln mit kochendem Wasser und lasse sie einige Minuten einweichen. Gieße das Wasser ab und mische alle Zutaten zusammen. Zerkleinere alles in einem Hochleistungsmixer oder mit einem Pürierstab. Die Mischung ist sehr klebrig und zäh - und dadurch etwas schwer zu vermengen. Rolle und forme mit den Händen kleine runde Bälle, wälze sie in Kakaopulver und stelle sie in einem Behälter zum Kühlen in den Kühlschrank.
No Bake Schoko-Oat-Riegel
Zutaten
(reicht für eine Auflaufform mit ca. 20 x 20 cm)
130 - 150 ml | Kokosmilch (alternativ (Pflanzen-)Milch)) |
30 g | XbyX Energie Schoko (oder Haselnuss) |
110 g | dunkle Schokolade (min. 75 %) |
120 g | feine Haferflocken (alternativ andere Flocken) |
50 g | gehackte Nüsse nach Wahl |
Zubereitung
Kokosmilch (nicht zu kalt) und XbyX Energie Schoko in einen Shaker geben und gut schütteln.
Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen und mit dem angerührten Shake mischen.
Haferflocken mit gehackten Nüssen mischen, Schoko-Protein-Mix darüber geben und alles gut durchrühren. Auflaufform mit Backpapier auslegen, die Masse darauf geben und gut und fest verstreichen. Über Nacht im Kühlschrank kühlen. In Streifen schneiden und genießen.
Die Riegel halten sich gekühlt mind. eine Woche lang.