Protein Schoki Drink
Schokoladen-Drinks haben viele Kalorien und Zucker? Nicht unser Protein Schoki Drink! Für den Genuss ohne Reue.
Kakao ist nur dann nicht gut für uns, wenn er viel Zucker enthält. Denn besonders in den Wechseljahren steigt die Zuckerempfindlichkeit. Rohkakao dagegen ist voller gesundheitlicher Vorteile: Dazu gehört die Verringerung von Entzündungen, eine verbesserte Gesundheit von Herz und Gehirn, positive Effekte auf Blutzucker und Gewichtskontrolle sowie die Haut.
Rohkakao ist nahrhaft und lässt sich leicht auf kreative Art und Weise in die Ernährung integrieren. Benutze Roh-Kakao-Pulver in BIO-Qualität, um den gesundheitlichen Nutzen zu maximieren. Der XbyX Energie - Protein Superfood Shake ist die perfekte Basis für vielfältige gesunde Shakes, Smoothies und Müslis. Er liefert Proteine & Superfoods für den gesunden Start in den Tag oder für einen Snack am Nachmittag oder Abend. Wer statt Schoko eher auf Cappuccino steht: Rezept Cappuccino Protein Shake.
Warum ist dieses Rezept gut für dich?
Proteine und Ballaststoffe machen satt und liefern dem Körper Energie. Kombiniere Proteine und Kohlenhydrate – das verlangsamt den Anstieg des Blutzuckers. Alle Süße kommt aus XbyX Energie - kein extra Zucker nötig! Frauen ab 40 brauchen Proteine! Neben Protein ist in dem All-In-One Nährstoffmulti XbyX Energie aber noch sehr viel mehr drin: Vitamine, Mineralien, Ballaststoffe, Enzyme und Antioxidantien.
Zutaten & Zubereitung
Für 1 Portion:
- 30 g (= 3 EL) XbyX Energie (oder: XbyX Energie Schoko / Haselnuss)
- 300 ml eiskalte Nussmilch nach Wahl (wir haben Mandelmilch verwendet)
- 1 - 2 TL Kakaopulver – am besten Rohkakao
- 1 Dosierlöffel (= 3g)XbyX Volle Lust
Alle Zutaten in einem Shaker oder in einem Mixer so lange mixen, bis der Proteinschokoladen-Drink schön cremig ist. Abschließend den Schoko-Shake in ein Glas geben und am besten eiskalt genießen.
Nährwerte (1 Portion)
- Energie: 163 kcal
- Fett: 5,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 1,1 g
- Kohlenhydrate: 5 g
- davon Zucker: 0,7 g
- Ballaststoffe: 6,3 g
- Eiweiß: 18,3 g