Gazpacho Suppe

Diese sommerliche, erfrischende Suppe ist lecker, kalorienarm und sehr gesund. Die Tomaten sind reich an dem Pflanzenstoff Lycopin, der eine starke antioxidative Wirkung hat. Das fettlösliche Vitamin A aus der Paprika freut sich über das Olivenöl und die Gurke versorgt euch mit viel Flüssigkeit. Alles Omega bringt die gesunden Omega 3 Fette in die Suppe - alle drei: EPA, DHA und ALA. Zwiebeln und Knoblauch liefern darmgesunde Präbiotika.
Warum ist dieses Rezept gut für dich?
- Alles Omega zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt an den Omega-3-Fettsäuren DHA (500 mg pro Portion) und EPA (250 mg pro Portion) aus.
- Tomaten sind reich an Lycopin, ein Carotinoid mit starker antioxidativer Wirkung.
- Olivenöl liefert gesunde ungesättigte Fette und Vitamin E sowie weitere Antioxidantien wie Polyphenole.
Zutaten
500 g |
reife Tomaten |
1 |
rote Paprikaschote |
2 |
Frühlingszwiebeln, gerne mit Grün |
2 |
Knoblauchzehen (wer keinen Knoblauch mag, kann ihn natürlich auch weglassen) |
2 EL |
Olivenöl |
Salz & Pfeffer |
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1/2 |
Salatgurke |
1 TL |
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1-2 gestrichene EL |
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Kräuter nach Wunsch |
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Zitronensaft |
Zubereitung
- Alle Zutaten mit Pürierstab oder Mixer zerkleinern, bis euch die Konsistenz gefällt.
- Je nach gewünschter Konsistenz, mit mehr Wasser verdünnen.
- Dann genießen! Wer es scharf mag, verfeinert mit Chili oder Tabasco.